レシピ集!

ここでは「海苔」をつかった様々なメニューを紹介します。

INFORMATION

2012-07-21
夏季休暇のご案内。誠に勝手ながら8月12日(日)~15日(水)まで夏季休暇とさせていただきます。
最終受注受付日、最終出荷日につきましては担当営業まで確認ください。
受注受付開始は8月16日からとなります。
休暇中の配達日指定はできますが、物流事情により遅延の可能性がございます。ご指定の時間・着日がご希望通りにならない場合がございますので、ご了承ください。

2012-07-21
ホームページをリニューアルしました。

新着レシピ

焼海苔

おいしいのり

海苔でつくった海苔弁当

おむすびレポート(過去ランダム)

写真 価格 コメント
セブンイレブン

こだわりおむすび
辛明太子

2011年4月
175円 房付きの明太子を中具と上具に使用。辛さを使い分けている。3切海苔
189円 北海道産いくら
を贅沢に使用。
数量限定での発売。3切海苔
111g
139円 3段階熟成のこだわりたらこ使用。
105g
170円 金芽米に、こってり鮭ハラス。脂が多くシートで受けている。
115円 白飯に胡麻塩をトッピング。大きめの鮭の切り身が入っている。
3切海苔。
126円 半切海苔使用。
味飯に具材は葉唐辛子の佃煮。
126円 穂先タケノコの土佐にとタケノコ味飯の季節アイテム。
3切海苔
115円 焼ねぎと赤みそダレを和えた具材。白飯。
半切海苔。
118円 じゃこわかめを和えた味飯に沢庵を貼り付け。
7〜8切程度の海苔で抑えている。
115円 しっかり濃いめの味付けに具材感が強い。
130円 具材のうま味を自味飯にしっかり移した仕上がり。
3切
125円 味飯の調味液と鶏味付けの調味液を同じに。
3切姫巻き
105円 味付けツナ飯の中心にマヨネーズソース。
3切海苔
105円 味付けツナ飯の中心にマヨネーズソース。
3切海苔姫巻き
105円 味飯に「シーチキン」ブランドのツナを使用。
105円 大手コンビニの直まきツナマヨで唯一、白飯を使用。


2012-07-21
ホームページをリニューアルしました。
□1 □2 □3

強調(em) より強い強調(strong) 追加(ins) 削除(del)
テキストアンカー